top of page
www.swetasomo.com

Ashtottara Shatanamavali of Lord Ganesha

1

ॐ गजाननाय नमः।

Om Gajananaya Namah।

जो गज के समान मुख वाले हैं

गणाध्यक्ष

2

ॐ गणाध्यक्षाय नमः।

Om Ganadhyakshaya Namah।

जो देवगणों के स्वामी हैं

विघ्नराज

3

ॐ विघ्नराजाय नमः।

Om Vighnarajaya Namah।

जो विघ्नों को दूर करने वाले एवं विघ्नों के स्वामी हैं

विनायक

4

ॐ विनायकाय नमः।

Om Vinayakaya Namah।

जो समस्त प्राणियों के स्वामी हैं

द्वैमातुर

5

ॐ द्वैमातुराय नमः।

Om Dvaimaturaya Namah।

जो दो माताओं वाले हैं

द्विमुख

6

ॐ द्विमुखाय नमः।

Om Dvimukhaya Namah।

जो दो मुखों वाले हैं

प्रमुख

7

ॐ प्रमुखाय नमः।

Om Pramukhaya Namah।

जो सृष्टि के मुख्य देव हैं

सुमुख

8

ॐ सुमुखाय नमः।

Om Sumukhaya Namah।

जो सुन्दर मुख वाले हैं

कृती

9

ॐ कृतिने नमः।

Om Kritine Namah।

जो स्वयं सृष्टि स्वरूप हैं

सुप्रदीप

10

ॐ सुप्रदीपाय नमः।

Om Supradipaya Namah।

जो अज्ञान रूपी अन्धकार को नष्ट करने वाले हैं

सुखनिधि

11

ॐ सुखनिधये नमः।

Om Sukhanidhaye Namah।

जो सुख के सागर एवं सुख प्रदान करने वाले हैं

सुराध्यक्ष

12

ॐ सुराध्यक्षाय नमः।

Om Suradhyakshaya Namah।

जो देवताओं के अधिपति हैं

सुरारिघ्न

13

ॐ सुरारिघ्नाय नमः।

Om Surarighnaya Namah।

जो देवों के शत्रुओं का संहार करने वाले हैं

महागणपति

14

ॐ महागणपतये नमः।

Om Mahaganapataye Namah।

जो सर्वोच्च एवं सर्वशक्तिमान हैं

मान्य

15

ॐ मान्याय नमः।

Om Manyaya Namah।

जो सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड में मान्य (पूज्य) हैं

महाकाल

16

ॐ महाकालाय नमः।

Om Mahakalaya Namah।

जो काल (समय / मृत्यु) के स्वामी हैं

महाबल

17

ॐ महाबलाय नमः।

Om Mahabalaya Namah।

जो अत्यधिक बलशाली हैं

हेरम्ब

18

ॐ हेरम्बाय नमः।

Om Herambaya Namah।

जो माता के प्रिय पुत्र हैं

लम्बजठर

19

ॐ लम्बजठराय नमः।

Om Lambajatharaya Namah।

जो लम्बे पेट वाले हैं

ह्रस्वग्रीव

20

ॐ ह्रस्वग्रीवाय नमः।

Om Hrasvagrivaya Namah।

जो छोटी गर्दन वाले हैं

महोदर

21

ॐ महोदराय नमः।

Om Mahodaraya Namah।

जो विशाल पेट वाले हैं

मदोत्कट

22

ॐ मदोत्कटाय नमः।

Om Madotkataya Namah।

जो सदैव उन्मुक्त रहने वाले हैं

महावीर

23

ॐ महावीराय नमः।

Om Mahaviraya Namah।

जो अत्यन्त वीर एवं पराक्रमी हैं

मन्त्री

24

ॐ मन्त्रिणे नमः।

Om Mantrine Namah।

जो समस्त मन्त्रों के ज्ञाता एवं स्वामी हैं

मङ्गलस्वर

25

ॐ मङ्गलस्वराय नमः।

Om Mangalasvaraya Namah।

जिनका स्वर अत्यन्त मङ्गलमय है

प्रमध

26

ॐ प्रमधाय नमः।

Om Pramadhaya Namah।

जो सृष्टि के समस्त अवयवों के मूल हैं

प्रथम

27

ॐ प्रथमाय नमः।

Om Prathamaya Namah।

जो सर्वप्रथम पूजे जाने वाले हैं

प्राज्ञ

28

ॐ प्राज्ञाय नमः।

Om Prajnaya Namah।

जो अत्यधिक बुद्धिमान हैं

विघ्नकर्ता

29

ॐ विघ्नकर्त्रे नमः।

Om Vighnakartre Namah।

जो विघ्न उत्पन्न करने वाले हैं

विघ्नहर्ता

30

ॐ विघ्नहर्त्रे नमः।

Om Vighnahartre Namah।

जो विघ्न नष्ट करने वाले हैं

विश्वनेता

31

ॐ विश्वनेत्रे नमः।

Om Vishvanetre Namah।

जो सम्पूर्ण सृष्टि पर अपनी दृष्टि रखने वाले हैं

विराट्पति

32

ॐ विराट्पतये नमः।

Om Viratpataye Namah।

जो विराट् सृष्टि के स्वामी हैं

श्रीपति

33

ॐ श्रीपतये नमः।

Om Shripataye Namah।

जो सौभाग्य प्रदान करने वाले हैं

वाक्पति

34

ॐ वाक्पतये नमः।

Om Vakpataye Namah।

जो वाणी के देवता हैं

शृङ्गारी

35

ॐ शृङ्गारिणे नमः।

Om Shringarine Namah।

जो लाल सिन्दूर से सुशोभित हैं

अश्रितवत्सल

36

ॐ अश्रितवत्सलाय नमः।

Om Ashritavatsalaya Namah।

जो शरणार्थियों पर करुणा करने वाले हैं

शिवप्रिय

37

ॐ शिवप्रियाय नमः।

Om Shivapriyaya Namah।

जो भगवान शिव को अति प्रिय हैं

शीघ्रकारी

38

ॐ शीघ्रकारिणे नमः।

Om Shighrakarine Namah।

जो शीघ्र मनोकामना पूर्ण करने वाले हैं

शाश्वत

39

ॐ शाश्वताय नमः।

Om Shashvataya Namah।

जो अपरिवर्तनशील एवं अविनाशी हैं

बल

40

ॐ बलाय नमः।

Om Balaya Namah।

जो स्वयं बल स्वरूप हैं

बलोत्थित

41

ॐ बलोत्थिताय नमः।

Om Balotthitaya Namah।

जिनके बल में निरन्तर वृद्धि होती है

भवात्मज

42

ॐ भवात्मजाय नमः।

Om Bhavatmajaya Namah।

जो सृष्टि के पुत्र के रूप में पूजे जाने वाले हैं

पुराणपुरुष

43

ॐ पुराणपुरुषाय नमः।

Om Puranapurushaya Namah।

जो आदि पुरुष एवं पुराणों के ज्ञाता हैं

पूषा

44

ॐ पूष्णे नमः।

Om Pushne Namah।

जो प्राणियों का पोषण करने वाले हैं

पुष्करोत्षिप्तवारी

45

ॐ पुष्करोत्षिप्तवारिणे नमः।

Om Pushkarotshiptavarine Namah।

जो कमल पुष्पयुक्त सरोवर में क्रीडा करने वाले हैं

अग्रगण्य

46

ॐ अग्रगण्याय नमः।

Om Agraganyaya Namah।

जो सभी देवगणों में श्रेष्ठ हैं

अग्रपूज्य

47

ॐ अग्रपूज्याय नमः।

Om Agrapujyaya Namah।

सर्वप्रथम जिनकी पूजा की जाती है

अग्रगामी

48

ॐ अग्रगामिने नमः।

Om Agragamine Namah।

जो नेतृत्व एवं मार्गदर्शन करने वाले हैं

मन्त्रकृत्

49

ॐ मन्त्रकृते नमः।

Om Mantrakrite Namah।

जो मन्त्रों की रचना करने वाले हैं

चामीकरप्रभ

50

ॐ चामीकरप्रभाय नमः।

Om Chamikaraprabhaya Namah।

जो सूर्य के समान आभामण्डल वाले हैं

सर्व

51

ॐ सर्वाय नमः।

Om Sarvaya Namah।

जो सम्पूर्ण सृष्टि के स्वरूप में स्थित हैं

सर्वोपास्य

52

ॐ सर्वोपास्याय नमः।

Om Sarvopasyaya Namah।

जो समस्त सृष्टि में पूज्य हैं

सर्वकर्ता

53

ॐ सर्वकर्त्रे नमः।

Om Sarvakartre Namah।

जो समस्त कार्यों के कर्ता एवं नियन्त्रक हैं

सर्वनेता

54

ॐ सर्वनेत्रे नमः।

Om Sarvanetre Namah।

जो सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड की गतिविधियों पर दृष्टि रखने वाले हैं

सर्वसिद्धिप्रद

55

ॐ सर्वसिद्धिप्रदाय नमः।

Om Sarvasiddhipradaya Namah।

जो समस्त प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करने वाले हैं

सिद्धि

56

ॐ सिद्धये नमः।

Om Siddhaye Namah।

जो स्वयं सिद्ध हैं

पञ्चहस्त

57

ॐ पञ्चहस्ताय नमः।

Om Panchahastaya Namah।

जो पाँच हाथों (चार हाथ एवं एक सूँड) वाले हैं

पार्वतीनन्दन

58

ॐ पार्वतीनन्दनाय नमः।

Om Parvatinandanaya Namah।

जो माता पार्वती के प्रिय पुत्र हैं

प्रभु

59

ॐ प्रभवे नमः।

Om Prabhave Namah।

जो सम्पूर्ण चराचर जगत के आदि स्रोत हैं

कुमारगुरु

60

ॐ कुमारगुरवे नमः।

Om Kumaragurave Namah।

जो कुमार (कार्तिकेय) के गुरु हैं

अक्षोभ्य

61

ॐ अक्षोभ्याय नमः।

Om Akshobhyaya Namah।

जो अभेद्य एवं अनश्वर हैं

कुञ्जरासुरभञ्जन

62

ॐ कुञ्जरासुरभञ्जनाय नमः।

Om Kunjarasurabhanjanaya Namah।

जो कुञ्जरासुर का वध करने वाले हैं

प्रमोद

63

ॐ प्रमोदाय नमः।

Om Pramodaya Namah।

जो सदैव प्रसन्न रहने वाले हैं

मोदकप्रिय

64

ॐ मोदकप्रियाय नमः।

Om Modakapriyaya Namah।

जिन्हें मोदक अत्यन्त प्रिय हैं

कान्तिमान्

65

ॐ कान्तिमते नमः।

Om Kantimate Namah।

जिनके मुखमण्डल पर अद्भुत तेज विद्यमान है

धृतिमान्

66

ॐ धृतिमते नमः।

Om Dhritimate Namah।

जो धैर्यशाली एवं दृढ हैं

कामी

67

ॐ कामिने नमः।

Om Kamine Namah।

जो कामनाओं की पूर्ति करने वाले हैं

कपित्थपनसप्रिय

68

ॐ कपित्थपनसप्रियाय नमः।

Om Kapitthapanasapriyaya Namah।

जिन्हें कपित्थ (कैथा) एवं पनस (कटहल) के फल प्रिय हैं

ब्रह्मचारी

69

ॐ ब्रह्मचारिणे नमः।

Om Brahmacharine Namah।

जो ब्रह्मचर्य व्रत का पालन करने वाले हैं

ब्रह्मरूपी

70

ॐ ब्रह्मरूपिणे नमः।

Om Brahmarupine Namah।

जो स्वयं ब्रह्म स्वरूप हैं

ब्रह्मविद्यादिदानभू

71

ॐ ब्रह्मविद्यादिदानभुवे नमः।

Om Brahmavidyadidanabhuve Namah।

जो ब्रह्मविद्या के स्वामी एवं दाता हैं

जिष्णु

72

ॐ जिष्णवे नमः।

Om Jishnave Namah।

जो सदैव विजय प्राप्त करने वाले हैं

विष्णुप्रिय

73

ॐ विष्णुप्रियाय नमः।

Om Vishnupriyaya Namah।

जो भगवान विष्णु को प्रिय हैं

भक्तजीवित

74

ॐ भक्तजीविताय नमः।

Om Bhaktajivitaya Namah।

जो भक्तों के जीवन की रक्षा करने वाले हैं

जितमन्मथ

75

ॐ जितमन्मथाय नमः।

Om Jitamanmathaya Namah।

जो मन एवं इन्द्रियों को वश में करने वाले हैं

ऐश्वर्यकारण

76

ॐ ऐश्वर्यकारणाय नमः।

Om Aishvaryakaranaya Namah।

जो ऐश्वर्य के स्वामी एवं दाता हैं

ज्यायस्

77

ॐ ज्यायसे नमः।

Om Jyayase Namah।

जो सर्वोच्च एवं सर्वश्रेष्ठ हैं

यक्षकिन्नरसेवित

78

ॐ यक्षकिन्नरसेविताय नमः।

Om Yakshakinnarasevitaya Namah।

यक्ष एवं किन्नर जिनकी सेवा में तत्पर हैं

गङ्गासुत

79

ॐ गङ्गासुताय नमः।

Om Gangasutaya Namah।

जो माँ गङ्गा के पुत्र हैं

गणाधीश

80

ॐ गणाधीशाय नमः।

Om Ganadhishaya Namah।

जो समस्त गणों के अधिपति एवं नायक हैं

गम्भीरनिनद

81

ॐ गम्भीरनिनदाय नमः।

Om Gambhiraninadaya Namah।

जो गम्भीर नाद उत्पन्न करने वाले हैं

वटु

82

ॐ वटवे नमः।

Om Vatave Namah।

जो बालस्वरूप में विराजमान हैं

अभीष्टवरद

83

ॐ अभीष्टवरदाय नमः।

Om Abhishtavaradaya Namah।

जो मनोवाञ्छित वर प्रदान करने वाले हैं

ज्योतिस्

84

ॐ ज्योतिषे नमः।

Om Jyotishe Namah।

जो ज्योतिष शास्त्र के ज्ञाता हैं

भक्तनिधि

85

ॐ भक्तनिधये नमः।

Om Bhaktanidhaye Namah।

जो भक्तों के सर्वस्व हैं

भावगम्य

86

ॐ भावगम्याय नमः।

Om Bhavagamyaya Namah।

जिन्हें मात्र भक्तिभाव द्वारा प्राप्त करना सम्भव है

मङ्गलप्रद

87

ॐ मङ्गलप्रदाय नमः।

Om Mangalapradaya Namah।

जो जीवन में मङ्गल प्रदान करने वाले हैं

अव्यक्त

88

ॐ अव्यक्ताय नमः।

Om Avyaktaya Namah।

मूल प्रकृति जिनसे सम्पूर्ण सृष्टि उत्पन्न हुई है

अप्राकृतपराक्रम

89

ॐ अप्राकृतपराक्रमाय नमः।

Om Aprakritaparakramaya Namah।

जो अतुलनीय पराक्रम के स्वामी हैं

सत्यधर्मी

90

ॐ सत्यधर्मिणे नमः।

Om Satyadharmine Namah।

जो सत्य के पथ पर चलने वाले हैं

सखा

91

ॐ सखये नमः।

Om Sakhaye Namah।

जो भक्तों के सखा व मित्र हैं

सरसाम्बुनिधि

92

ॐ सरसाम्बुनिधये नमः।

Om Sarasambunidhaye Namah।

जिन्हें दूर्वा घास प्रिय है

महेश

93

ॐ महेशाय नमः।

Om Maheshaya Namah।

जो देवताओं में सबसे महान हैं / जो भगवान शिव के पुत्र हैं

दिव्याङ्ग

94

ॐ दिव्याङ्गाय नमः।

Om Divyangaya Namah।

जिनके समस्त अङ्ग दिव्य एवं तेजोमय हैं

मणिकिङ्किणीमेखल

95

ॐ मणिकिङ्किणीमेखलाय नमः।

Om Manikinkinimekhalaya Namah।

जो मणियुक्त मेखला (कटिसूत्र) धारण करने वाले हैं

समस्तदेवतामूर्ति

96

ॐ समस्तदेवतामूर्तये नमः।

Om Samastadevatamurtaye Namah।

समस्त देव जिनकी उपासना करते हैं

सहिष्णु

97

ॐ सहिष्णवे नमः।

Om Sahishnave Namah।

जो शान्त एवं सहनशील स्वभाव वाले हैं

सततोत्थित

98

ॐ सततोत्थिताय नमः।

Om Satatotthitaya Namah।

जो सदैव प्रगति करने वाले हैं

विघातकारी

99

ॐ विघातकारिणे नमः।

Om Vighatakarine Namah।

जो भक्तों की सुरक्षा करने वाले हैं

विश्वग्दृक्

100

ॐ विश्वग्दृशे नमः।

Om Vishvagdrishe Namah।

जो सम्पूर्ण विश्व के क्रियाकलापों पर दृष्टि रखने वाले हैं

विश्वरक्षाकृत्

101

ॐ विश्वरक्षाकृते नमः।

Om Vishvarakshakrite Namah।

जो सृष्टि की रक्षा करने वाले हैं

कल्याणगुरु

102

ॐ कल्याणगुरवे नमः।

Om Kalyanagurave Namah।

जो गुरु के रूप में कल्याण करने वाले हैं

उन्मत्तवेष

103

ॐ उन्मत्तवेषाय नमः।

Om Unmattaveshaya Namah।

जो सदैव आनन्दमग्न रहने वाले हैं

अपराजित

104

ॐ अपराजिते नमः।

Om Aparajite Namah।

जिन्हें पराजित करना असम्भव है

समस्तजगदाधार

105

ॐ समस्तजगदाधाराय नमः।

Om Samastajagadadharaya Namah।

जो समस्त ब्रह्माण्ड को धारण करने वाले हैं

सर्वैश्वर्यप्रद

106

ॐ सर्वैश्वर्यप्रदाय नमः।

Om Sarvaishvaryapradaya Namah।

जो नाना प्रकार के धन-ऐश्वर्य प्रदान करने वाले हैं

आक्रान्तचिदचित्प्रभु

107

ॐ आक्रान्तचिदचित्प्रभवे नमः।

Om Akrantachidachitprabhave Namah।

जो समस्त सृष्टि के ज्ञान एवं बुद्धि के स्रोत हैं

श्री विघ्नेश्वर

108

ॐ श्री विघ्नेश्वराय नमः।

Om Shri Vighneshvaraya Namah।

जो समस्त विघ्नों को नष्ट करने वाले हैं

॥ Iti Shri Ganesha Ashtottarashatanamavalih Sampurna ॥

mental health healing (14)_edited.jpg

Business Information

Contact

Opening Hours

Connect with Us

February to September

Weekday 9am to 5pm

Urgent Consultations 24x7 at higher rates

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
bottom of page